袁天罡传

作者: 杨明刚
出版社: 时代文艺出版社
出版日期: 2014-02
ISBN: 9787538742114
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 613
国家地区: 中国大陆
定价: ¥59.80
标签
描述

国内第一本袁天罡传记
揭秘袁天罡作为帝王之子、药王孙思邈传人的神秘传奇的出身,
讲述袁天罡成为相术大师、星象学家、唐太宗军师的人生历程;

袁天罡以相术预测名扬天下,曾受唐太宗召见,李世民对其技艺大加赞赏,谓胜于汉代严君平;曾为贞观重臣岑文本、张行成、马周等人看相,所预测后事无不准确;曾预言武则天的称帝,事迹在新旧《唐书》中都予以列传记载,各种野史笔记小说中也多有提及。

袁天罡与弟子李淳风所著的《推背图》(附60幅精美手绘插图),被奉为中国历史第一预言书,在中国民间被称为“国运图”,可与16世纪法国预言家诺查丹玛斯的《诸世纪》相媲美。

内容简介

《袁天罡传》为作者精研历史多年的结果,首次推演出袁天罡神秘莫测的一生,解开了这历史特殊人物背后的种种谜团包括袁天罡隐秘的出身、与隋朝开国皇帝杨坚的亲情纠葛、和药王孙思邈亦父亦师的关系以及被奉为中国历史上第一预言书《推背图》的创作过程等,讲述了他从精研术数,最后全面领悟大道,并成为中国历史上最神奇的预测家的传奇历程。

全书故事情节跌宕起伏、文笔朴实流畅,再现了那段兴衰治乱的历史和袁天罡神秘莫测的人生。书中还附录配有精美插图的《推背图》,预言了安史之乱、满清入关、辛亥革命……到底是荒诞不经的演义,还是真实可信的传奇,本书一一为你揭晓。

作者简介

杨明刚,笔名“阳朔”,1964年出生于吉林,毕业于吉林大学中文系。活跃于20世纪90年代初期的文坛,与令狐庸、龙骧子合称“三剑客”。代表作有《九阴九阳》、《大侠风清扬》等,近作《十万雄狮斩阎罗》刊于《今古传奇武侠版》(2004年)。

目录