宝鉴2 非常盗

作者: 打眼
出版社: 文心出版社
出版日期: 2014-01
ISBN: 9787551006323
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 279
国家地区: 中国大陆
定价: ¥32.00
标签
描述

在我们看不到的台面下,跑江湖跑的都是门道,做买卖做的都是局。几千年来,赢家玩的无非这些:千术、盗术、相术……无论是一夜暴富,还是倾家荡产,其实都在一念之间。

其实社会就是个大江湖,做人做事,不仅要方法还要有眼光。做生意,玩古董,当领导,混职场,都免不了有这个关于门道和眼光的困惑。打眼写这本书,就是想来解这个惑。

所谓《宝鉴》,局中鉴宝,历事鉴心。在书中,时时处处都有贪心与良心的博弈,道义与利益的交锋。俗话说“外行看热闹,内行看门道。”身处江湖,如果你不懂点门道,那迟早会处处碰壁,多走弯路。

内容简介

为什么有些人看起来一无是处却发了大财?有些人老道精明却会在阴沟里翻船?而那些真正成为土豪大亨的暴发户,就真的是全凭运气吗?不是,这里面其实有大多数人看不到的门道。《宝鉴》这本书就是在讲这些决定人命运的门道。当然你看了《宝鉴》不一定就能发财,但是《宝鉴》之中的所讲述的门道绝对能带给你很多关于社会生存的启示。

主人公秦风是个孤儿,从小带着妹妹流浪街头,但是他从来都不会向人乞怜。就是这样一种气质,支撑了他这样一个社会最底层的小流浪汉,改变了命运并成就了一翻事业。

《宝鉴》不单单是一本和古玩有关的书,古玩在有些人眼中是宝,但真正宝贵的何尝不是人心?打眼并没有像其他作者那样任意想象,天马行空,而是真材实料地在和你讨论人。江湖做局的门道,全在于人心算计,把人性琢磨透了,把江湖的脉就把住了。再加上千门、相门、盗门、机关门……这些三教九流的旁门左道之术,只要你了解了其中的一两个,就绝对能让你在江湖路上少吃亏,少受骗。

作者简介

打眼是起点中文网白金作家,于2013年再次登上“中国网络作家富豪榜”,并跃升至第八名,成为都市小说当之无愧的第一人。打眼从事古玩、收藏行业多年,在《宝鉴》里,他将自己的亲身经历融入小说,首次揭示了收藏界、江湖技艺和门派传承的来龙去脉,还为我们防骗、辨伪、发掘古物价值提供了难得的经验。

目录
第一章 一死五伤
第二章 龙虎豹熊狐
第三章 袁丙奇的试探
第四章 关键证据
第五章 兵不血刃的复仇
第六章 大树底下好乘凉
第七章 大丈夫生当如此
第八章 五百万的人情
第九章 狗王
第十章 套中套
第十一章 高考
第十二章 谋盗
第十三章 老千的境界
第十四章 盗墓界的“望闻问切”
第十五章 人点灯,鬼吹灯
第十六章 洪门大佬
第十七章 英雄救美