巨灵三部曲3 托勒密门扉

作者: 乔纳森·史特劳
出版社: 长江文艺出版社
出版日期: 2013-10
ISBN: 9787535469359
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 400
国家地区: 英国
定价: ¥32.80
标签
描述

随着魔法师政府的弊端日益显现,英国国内的民怨日益深重,越来越多的普通平民拥有了可以抗拒魔法的力量,街头的暴动也越演越烈,而警方完全束手无策。这个时候,天才魔法师曼德列克被政府委以重任,因此巨灵巴谛魔频繁收到他的召唤来作为他的助手完成任务,长期以往得不到休憩的巴谛魔渐渐衰弱下去,甚至在一次执行任务的过程中差点丧命!巴谛魔与曼德列克往昔结成的情谊慢慢消逝……巴谛魔开始思念以前那位毫无权力欲望、完全信任精灵的名叫托勒密的魔法师,而曼德列克也逐渐发觉他只是在日复一日地编织谎言来帮助政府安抚民心,首相似乎隐藏着什么惊天阴谋,曼德列克的内心疑惑在日益扩大……而托勒密门扉又是什么特殊装置?透过它是否能解决人类与精灵之间的恩怨纠葛……

作者简介

乔纳森·史特劳 (Jonathan Stroud) 1970年出生于英格兰南部的贝德福,乔纳森从小便非常喜爱涂涂写写。七八岁时常卧病在床,因而养成阅读的习惯,尤其沉迷于奇幻世界的神奇。少年求学期间确定了对写作与文学的爱好,因此进入约克大学研读英国文学,之后前往伦敦,担任出版公司的童书编辑,并利用业余时间写作。1999年出版第一本小说《Buried Fire》之后终于肯定自己的才能,于2001年辞职专事写作,并于同年结婚。2003年写就「巨灵三部曲」第一部《古都护符》,结果大为轰动,备受读者喜爱,佳评如潮,连连获奖,更跃登《纽约时报》畅销作家。史特劳目前与家人住在英国圣艾班斯。

目录
第一部分 亚历山德拉·公元前125年
第二部分 亚历山德拉·公元前126年
第三部分 亚历山德拉·公元前125年
第四部分 亚历山德拉·公元前124年
第五部分 亚历山德拉·公元前124年