巨灵三部曲1 古都护符

作者: 乔纳森·史特劳
出版社: 长江文艺出版社
出版日期: 2013-10
ISBN: 9787535469335
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 325
国家地区: 英国
定价: ¥29.80
标签
描述

巨灵三部曲第一部,全球销量超过300万册
英国继《哈利·波特》之后最红的奇幻小说系列
绝无冷场的黑暗冒险旅途

作者乔纳森·史特劳构建了一个独一无二的魔法世界,在这个世界中,表面上一切似乎看上去没有什么不同,独特之处在于这里魔法师占据着至高无上的位置!他们掌控了政治、经济的大权,魔法能力越强越是位高权重,因此只有拥有优秀的魔法天赋才能出人头地。作者又使用双重的叙事方式构造出了故事的双重镜像,一面以第一人称代入千年巨灵唠唠叨叨却又单纯乐观的性格,一面又以第三人称感受孤苦无依的小学徒细腻入微的心理。阴郁的情绪搭配上诙谐的性格,轻松的元素跟随着紧凑的节奏,于是巨灵与小男孩布满惊悚的冒险旅途中时时都有惊喜与欢笑存在!

内容简介

《古都护符》是英国作家乔纳森·史特劳“巨灵”系列三部曲的第一本书。年仅十二岁的小男孩纳桑尼尔梦想成为一位伟大的魔法师,而现实的处境却使他在追寻梦想的道路上困难重重:他自小被父母抛弃,寄养在一名低级魔法师家,从研习魔法开始老师对他的态度就是漠不关心,甚至在他受人侮辱的时候老师都无动于衷,当众剥夺他的自尊心与生活中已寥寥无几的关爱。渐渐地,复仇的情绪在好强的纳桑尼尔心中埋下了种子,他悄悄地自学高级魔法,并且在一次施咒中成功地召唤出了千年巨灵巴谛魔!虽然巴谛魔对这位年轻的小男孩作为自己的主人不甚满意,但是依照魔法师与精灵之间的约定,巴谛魔还是答应了纳桑尼尔的要求去盗取了高级魔法师家中的古都护符。自此之后,巨灵巴谛魔和小学徒纳桑尼尔赫然发现自己被卷入了一系列恐怖的魔法事件中!阴谋与危机、谋杀与背叛……古都护符又究竟隐藏着怎样的秘密……

作者简介

乔纳森·史特劳 (Jonathan Stroud) 。1970年出生于英格兰南部的贝德福,乔纳森从小便非常喜爱涂涂写写。七八岁时常卧病在床,因而养成阅读的习惯,尤其沉迷于奇幻世界的神奇。少年求学期间确定了对写作与文学的爱好,因此进入约克大学研读英国文学,之后前往伦敦,担任出版公司的童书编辑,并利用业余时间写作。1999年出版第一本小说《Buried Fire》之后终于肯定自己的才能,于2001年辞职专事写作,并于同年结婚。2003年写就“巨灵三部曲”第一部《古都护符》,结果大为轰动,备受读者喜爱,佳评如潮,连连获奖,更跃登纽约时报畅销作家。史特劳目前与家人住在英国圣艾班斯。

目录