巨灵三部曲前传 所罗门之戒

作者: 乔纳森·史特劳
出版社: 长江文艺出版社
出版日期: 2013-12
ISBN: 9787535469366
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 317
国家地区: 英国
定价: ¥29.80
标签
描述

英国畅销作家乔纳森“巨灵三部曲”前传中文版首度面世
全球销量超过300万册,三部曲上市后持续热销中

前传《所罗门之戒》的写作方式和“巨灵三部曲”一致,都是以巴谛魔的第一人称角度来讲述故事。在三部曲大获好评之后,英国著名畅销作家乔纳森史特劳调转笔锋,把故事从前三部的现代伦敦回溯至公元前950年的耶路撒冷,三部曲前传首度中文版本面世,前传故事相对独立,没有“巨灵三部曲”中平民反抗政府的沉重背景,读者将在作者一贯幽默轻松的笔触下,让人忍俊不禁中感受故事的紧张刺激。

内容简介

公元前950年的耶路撒冷,强大的所罗门王统治着这里。被迫偷盗古物的巴谛魔运用自己的才智计谋好不容易摆脱了魔法师对自己的掌控,却遭到了所罗门王的审判。所罗门王计划修建恢弘的圣殿,并指派了一名冷酷的宫廷魔法师哈巴监督,巴谛魔被哈巴再度召唤出来做牛做马。但由于他极其不守规矩,巴谛魔被踢出了圣殿工程队伍,然后被指派了更加悲惨的任务剿灭沙匪。在沙漠中,巴谛魔和本领高超,对主人忠心耿耿的示巴女王卫士阿丝米拉狭路相逢,阿丝米拉正在执行对所罗门王的暗杀任务,从而让她的祖国免遭所罗门王的进攻。当然,巴谛魔并没有帮忙的意思,直到阿丝米拉提出了一个让他无法拒绝的提议……

作者简介

乔纳森·史特劳 (Jonathan Stroud) ,1970年出生于英格兰南部的贝德福,乔纳森从小便非常喜爱涂涂写写。七、八岁时常卧病在床,因而养成阅读的习惯,尤其沉迷于奇幻世界的神奇。少年求学期间确定了对写作与文学的爱好,因此进入约克大学研读英国文学,之后前往伦敦,担任出版公司的童书编辑,并利用业余时间写作。1999年出版第一本小说《Buried Fire》之后终于肯定自己的才能,于2001年辞职专事写作,并于同年结婚。2003年写就“巨灵三部曲”第一部《古都护符》,结果大为轰动,备受读者喜爱,佳评如潮,连连获奖,更跃登纽约时报畅销作家,目前与家人住在英国圣艾班斯。

目录