明朝大官人

作者: 邓健
出版社: 九州出版社
出版日期: 2014-01
ISBN: 9787510824135
装帧: 平装    开本: 16开    页数:
国家地区: 中国大陆
定价: ¥29.80
标签
描述

明朝官场上的那些事儿
他浑浑噩噩踏上了大明王朝这艘风雨飘摇的大船,不想再做一个酸溜溜的穷书生,要出人头地, 做一个明朝大官人。他想要名垂青史,万古流芳,想要一呼百应,笑傲公卿,家财万贯,娇妻如云。

内容简介

一个名叫柳乘风的年轻人,浑浑噩噩踏上了大明王朝这艘风雨飘摇的大船。他不想再做一个酸溜溜的穷书生,他要出人头地,做一个明朝大官人。他想要名垂青史,万古流芳;他想要一呼百应,笑傲公卿,家财万贯,娇妻如云。

他丢掉斯文,在国子监耍无赖,逼吏部侍郎王鳌收为门徒;他在锦衣卫铲除异己,呼风唤雨,一手遮天;不惜和东厂大打出手,逼厂公一退再退;他铲除明教余孽,横扫朝堂上下,结党营私,拉一派打一派,翻手为云覆手为雨。他野心勃勃,一手抱紧皇帝老儿朱樘的大腿,一手将太子朱厚照绑上利益战车。他只手平叛擒宁王,大胆变法搞改革,封侯进爵,位列三公,踌躇满志,睥睨天下,他终于站上了大明朝堂的权力巅峰。

后世史官秉笔直书:“柳乘风者,明朝之大官人也。治世之能臣。大明孝武两朝之所以能中兴雄霸,德被四海,皆赖此人之力。”

作者简介

邓健 江西宜春人,自幼喜爱文学,虽天资愚钝却笔耕不辍,爱读中国古代历史,尤喜明朝历史,对历史真实事件和人物皆有独特之见解。为文最喜谑趣幽默,擅长嬉笑怒骂娓娓道来,将历史过程和历史人物慢慢解剖。本书为大明朝历史题材小说,用轻松幽默谑趣的文笔,将大明朝弘治正德两朝的众生面目一一展现,开卷有趣,开卷有益。

目录
第一章人模狗样锦衣卫/
第二章撒野国子监/
第三章初试身手第一功/
第四章给你一个下马威/
第五章将事情闹得越大越好/
第六章对决东厂那些狗娘养的/
第七章擢升世袭百户/
第八章皇帝老儿也不是个好东西/
第九章将太子拉下水/
第十章毒计巧设局,风声鹤唳/