纯净

作者: 朱莉安娜·伯格特
出版社: 上海人民出版社
出版日期: 2014-01
ISBN: 9787208115392
装帧: 平装    开本: 32开    页数: 451
国家地区: 美国
定价: ¥39.00
标签
描述

与《纯净》相比,《饥饿游戏》就像是一场园游会。
年轻的锐气并不能令这个世界的残酷化作温柔,但却足以与之针锋相对
来自无瑕琼宫的纯净之子与满身伤疤的女孩,行走在末日时代的青春残酷物语
2012年纽约时报年度杰出小说,2013年美国图书协会奖
14种语言版权已售,同名电影即将问世

纽约时报书评:

伯格特笔下的末日画卷带着震撼人心的影片效果。在这场救赎的旅途中不可避免地充斥着暴力冲突和利益的交换,而伯格特优美的文笔使整个故事充满了哀伤的美感。

英国卫报:

一开始是内心的震动,而后这种震动变成了一种持续的、令人痛楚的提醒——世界正在无可挽回地沦陷……伯格特以清澈透亮的文笔,讲述了一个近乎残忍的故事。

图书馆杂志:

这个以爱与革命为骨骼的故事里,伯格特创造了一个无与伦比的意象世界,如果你是《饥饿游戏》的粉丝,此书不可不读。

普利策奖得主 罗伯特·奥伦·巴特勒 (Robert Olen Butler) :

《纯净》不仅是我读过最精彩的成长小说,更以怪诞美妙的情节影射了我们当下生活的世界。出自优秀作家之手的一部力作,老少咸宜。

制片人 史蒂文·施耐德 (Steven Schneider) :

《纯净》是一部描绘世界末日的惊心之旅。作者凭借天马行空的想象力塑造出栩栩如生的人物。小说充斥着挣扎、叛逆、斗争,当然也充满了希望和诺言。”

内容简介

《纯净》是一部青少年与成年读者咸宜的“反乌托邦”主题奇幻三部曲,讲述了“世界末日”降临之后,居住在一座四下被废墟环绕的未来之城“琼宫”当中、躲过这场天灾的富庶之民,与来自外部世界、从那场灭顶之灾幸存下来的难民之间的传奇故事。本书为三部曲系列第一部。

十六的女孩普西亚和祖父相依为命,生活在理发店后面的小屋里。他们的家园周围废墟一片,天地苍茫,没有高楼大厦,没有花草树木,没有熙熙攘攘的人群,有的只是沉寂、哀伤、恐慌、惊愕。

整整十一年前,世界末日降临。那时的普西亚只有四岁,手里抱着玩具娃娃,和妈妈从迪斯尼乐园回家。平地而起的爆炸仿佛初升的旭日,将一切笼罩在烈焰中,将整个世界烧毁。普西亚的爸爸妈妈在这场浩劫中死去,她自己虽然捡回了性命,可是手里的洋娃娃却融化成了她的一只手……

在这场浩劫中,难以计数的人死去;活下来的也都是畸形,带着各种各样的伤疤。只有北山之巅的“琼宫”,在爆炸中完好无损。那里的人身上没有伤疤,被叫做“纯净之子”。

这是自然灾害,还是地球遭到了外星球的攻击?普西亚外出寻找食物,意外地聆听了布拉德韦尔有关“黑暗历史”的秘密讲座。布拉德韦尔的父母曾是知名教授,因为他们研究的秘密课题而被谋杀。布拉德韦尔告诉普西亚,爆炸就是琼宫掌权人的阴谋!他们建造了琼宫这座庞大、精美、牢固的拱形建筑,可以抵御一切自然灾害以及外来攻击。他们选择一部分精英分子住进琼宫,然后制造大爆炸,试图消灭其他被他们视为粪土的人。

十七岁的帕特里奇维鲁克斯的儿子,是琼宫里最有权力的人。为了用最先进的生物科技改变儿子的行为编码,冷酷的父亲不停地在儿子身上做测试;可是帕特里奇知道,他们的计谋无法得逞,因为他的脑海里永远保存着亲爱的母亲的身影。他的母亲在世界末日那天,帮着幸存的外来人进入琼宫,自己却牺牲了。他的父亲总称妻子为“圣人”;然而其实,那鄙夷的口气想说的意思是“她总是给我惹麻烦。”

帕特里奇一心想从琼宫跑出去,去看看外面的世界、去重新感受阳光和风雨的洗礼、去回顾童年的庭院…… 而且他总感觉,自己的母亲还活着,就在琼宫之外。

内外两个世界会联通吗?
帕特里奇能找到他朝思暮想的妈妈吗?
浑身纯净无暇的男孩,和满身伤疤的女孩,他们会相遇吗?

作者简介

朱莉安娜·伯格特 (Julianna Baggott) ,美国小说家、散文家、诗人。
朱莉安娜二十多岁开始写书。在北加利福尼亚大学获得硕士文凭后,出版了第一本小说《女孩间的谈话》 (Girl Talk) ,当即成为畅销作品。之后推出了一系列畅销小说。在过去的十年中,她一共出版了十四本书,被翻译成三十多种语言出版。
曾用笔名N.E.伯德 (N. E. Bode) 创作了许多儿童文学作品。朱莉安娜同时也是一位诗人,出版过三部诗集。
目前,她和丈夫、孩子住在佛罗里达州,任教于佛罗里达州立大学 (Florida State University) 。

目录
序幕
普雷西亚 柜子
帕特里奇 木乃伊
普雷西亚 拾荒
帕特里奇 铁盒子
普雷西亚 集会
帕特里奇 踢客
莉妲 杯子蛋糕
帕特里奇 刀子
普雷西亚 礼物
帕特里奇 三分四十二秒
普雷西亚 敲门
帕特里奇 蹄
莉妲 复康
普雷西亚 木鞋
帕特里奇 头颅
普雷西亚 灰眼珠
普雷西亚 风
队长 枪
帕特里奇 歌唱
普雷西亚 石棺
帕特里奇 嘴
莉妲 塑料片
普雷西亚 漂白水
帕特里奇 影子历史
普雷西亚 游戏
帕特里奇 笼子
莉妲 手指
帕特里奇 飞镖
普雷西亚 阿拉伯
普雷西亚 生蚝
队长 帽子
帕特里奇 慈母大人
普雷西亚 辐条
队长 冷藏室
帕特里奇 二十
普雷西亚 土地
普雷西亚 代价
普雷西亚 童话
普雷西亚 芯片
普雷西亚 东方
普雷西亚 活塞
莉妲 小蓝盒
帕特里奇 线
莉妲 开门
帕特里奇 胸腔
莉妲 它
普雷西亚 光
普雷西亚 蜂群
帕特里奇 脉冲
普雷西亚 隧道
帕特里奇 地下
普雷西亚 云
普雷西亚 刺青
帕特里奇 天鹅座
队长 地上
帕特里奇 吻
普雷西亚 血
帕特里奇 约定
普雷西亚 船
尾声