盘活

作者: 刘法铮
出版社: 长江文艺出版社
出版日期: 2013-10
ISBN: 9787535469564
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 291
国家地区: 中国大陆
定价: ¥32.00
标签
描述

国内首部经营城市小说
一局台风式的博弈
一场城市资本的大整合

内容简介

吕大山上任特区市委书记之后,为了盘活该市千亿不良资产,将国内某知名公司金融学博士周世铭说服到海岛市服务,并委以重任。在一场政治与经济利益的角逐中,吕大山领导下的城市经营团队发挥集体智慧,群策群力,出台地方法规,有力地配合周世铭一系列的市场运作,一举激活千亿不良资产,为国家挽回重大经济损失,将不良资产转化为经济效益。

《盘活》在中国当代小说中不失为一本里程碑式的著作。该书从不同的角度,多层次地解剖了历史的一个横断层,最大限度地挖掘出复杂的资产盘活的过程,是城市资本与市场资本最为可贵的活教材。

作者简介

刘法铮:作者从事资本市场投融资工作,有过大型央企、金融证券、政府工作经历。现任控股公司董事长。2000年前后,在上海出版并发行证券专业著作多部,长篇小说一部,本书为第二部长篇小说。

目录