撒旦之锤

作者: 拉里·尼文 杰里·波奈尔
出版社: 新星出版社
出版日期: 2013-11
ISBN: 9787513312356
装帧: 平装    开本: 32开    页数: 780
国家地区: 美国
定价: ¥69.00
标签
描述

号外 彗星来袭 全球吃紧!
新华社2013年2月17日电:
有可能撞击地球并带来灾害的近地小天体总数大约700颗。……直径10千米的小行星以秒速10千米撞击地球时的能量,相当于30亿个广岛型原子弹。

带你体味末日的每一个细节
史上最畅销的天文灾难小说
彗星为锤地做砧 敲打无数乱离人

大卫·布林(美国著名科幻作家、空间物理学家):

尼文已经把硬科幻领域中的资源开掘殆尽,弄得其他人无事可干了。


内容简介

地震、海啸、暴雨、飓风、冰川时代
慧星来袭,我们能否躲过恐龙灭绝的命运?
核战、邪教、食人、蓄奴、技术湮灭
末日之后,人类如何延续文明世界的薪火?

洛杉矶的业余天文学家提姆·哈姆纳发现了一颗新的彗星。在电视制片人兰道尔、政客杰里森、行星科学家夏普斯等人的推动下,美苏联合作将四位宇航员送入太空实验室进行彗星观测。随着彗星逼近,流言四起,人心惶惶,有人疯狂囤积物资,也有人沉浸在末日的狂欢中,更有甚者借机抢劫掳掠……

彗尾扫过地球,一夜绚烂天光之后,彗星碎片终于坠落。撞击造成大地震、海啸和似乎永不停歇的暴雨,洛杉矶盆地化作一片汪洋。面对恶劣的自然环境与残酷的世态人情,几支幸存者队伍踏上了充危机重重的逃亡之路……

作者简介

拉里·尼文 (Larry Niven 1938 - ) ,世界著名科幻小说作家,杰出的硬科幻大师。
拉里·尼文从1964年开始科幻创作,后以“已知空间”未来史系列小说闻名科幻界。此系列包括三十多个短篇故事和长篇小说,其中最著名的杰作《环形世界》曾斩获美国科幻界最重要的两个奖项——星云奖(最佳长篇小说,1970)和雨果奖(最佳长篇小说,1971)。他还曾多次获得雨果奖的最佳短篇奖和轨迹奖,并摘得普罗米修斯奖、海因莱因奖和日本星云赏等众多科幻奖项。
除了“已知空间”系列,尼文的代表作还有《魔法逝去》系列、《梦之园》系列等,并与杰里·波奈尔合著多本畅销科幻小说。尼文的作品科学基础扎实,技术细节翔实。著名科幻作家大卫·布林曾评价他说:“尼文已经把硬科幻领域中的资源开掘殆尽,弄得其他人无事可干了。”

杰里·波奈尔 (Jerry Pournelle 1933 - ) ,美国著名科幻小说家,专栏评论家、记者,曾任美国科幻及奇幻作家协会主席。
从上世纪七十年代年起,波奈尔与拉里·尼文合著了《天外覆足》、《尽忠之誓》、《上帝眼中的微尘》等多部畅销科幻小说。其中《天外覆足》曾荣登《纽约时报》畅销书榜榜首,《撒旦之锤》曾居该榜亚军,并获得1978年雨果奖最佳长篇小说的提名。波奈尔与尼文合著的最新作品是2009年的《逃离地狱》。

目录
001 楔子
003 第一部 铁砧
237 第二部 撒旦之锤
369 第三部 生者与死者
503 第四部 末日之后