银河帝国12 机器人与帝国

作者: 艾萨克·阿西莫夫
出版社: 江苏文艺出版社
出版日期: 2013-12
ISBN: 9787539966229
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 420
国家地区: 美国
定价: ¥46.00
标签
描述

不能终结过去,就无法迈向未来!
受“机器人学三大法则”约束的机器人,为守护人类
自创“第零法则”,迎来悲壮而辉煌的最终结局。
阿西莫夫“机器人系列”终结篇拉开序幕!

内容简介

贝莱死后,地球人不断壮大,太空族越来越萎靡。终于,索拉利人遗弃了他们的星球,索拉利星上只剩下机器人。然而地球人去索拉利征用剩下的机器人时,却遭到神秘人的袭击,全军覆没。
袭击者到底是谁?这背后又隐藏着什么阴谋?
一方是自称为嘉蒂雅和贝莱子孙的年轻太空族,一方是贝莱嫡亲子孙和嘉蒂雅。而继承贝莱遗志的丹尼尔和吉斯卡如何在不被人知晓的情况下守护地球?
阿西莫夫“机器人系列”拉开辉煌的最终章!

作者简介

艾萨克·阿西莫夫 (1920-1992) ,俄裔美籍作家,被全世界的读者誉为“神一样的人”;美国政府授予他“国家的资源与自然的奇迹”这个独一无二的称号,以表彰他在“拓展人类想象力”上做出的杰出贡献。
阿西莫夫是一个全知全能的作家,其著作几乎覆盖人类生活的一切方面,上天下海、古往今来、从恐龙到亚原子到全宇宙无所不包,从通俗小说到罗马帝国史,从科普读物到远东千年历史,从圣经指南,到科学指南,到两性生活指南,每一部著作都朴实、严谨而又充满幽默风趣的格调,为了尽情发挥自己诙谐搞笑的天赋,他甚至还写过一本《笑话集》。
到了晚年,他开始变得“好色”,出版了一系列两性话题的“黄书”。
他提出的“机器人学三定律”是当代机器人学的基本法则,他预言了今天的生物科技,预言了互联网时代的数字图书馆,预言了人类将进行太空殖民。
终其一生,阿西莫夫最引以为豪的则是:《银河帝国》系列小说。

译者简介

叶李华,1962年生,台湾大学电机系毕业,加州大学柏克莱分校理论物理博士,致力推广中文科幻与通俗科学20余年,相关著作与译作数十册。自1990年起,即透过各种管道译介、导读及讲授阿西莫夫作品,被誉为“阿西莫夫在中文世界的代言人”。

目录
第一篇 奥罗拉/1
·后代
·祖先?

·危机

·另一个后代
第二篇 索拉利/91
·弃置的世界

·船员

·监督员
第三篇 贝莱星/151
·殖民者世界

·演说

·演说之后
第四篇 奥罗拉/219
·老领袖

·计划、女儿

·精神感应机器人

·对决
第五篇 地球/311
·神圣世界

·大城

·刺客

·第零法则

·落单