先生,伦勃朗又不见了

作者: 安东尼·亚穆尔 汤姆·麦施伯格
出版社: 中信出版社
出版日期: 2013-09
ISBN: 9787508641638
装帧: 平装    开本: 32开    页数: 280
国家地区: 美国
定价: ¥32.00
标签
描述

在你的印象中,艺术大盗们总是拥有狡黠的头脑、敏捷的身手和翩翩风度吗?
他们的经历神秘而传奇,他们的工作文艺优雅而富有挑战?
最好忘掉好莱坞电影带给你的错觉吧!《先生,伦勃朗又不见了》悉数留名历史的艺术盗窃案,它们的真相更奇荒诞,过程状况不断,盗贼愚蠢透顶却,警方洋相百出。

内容简介

《雅各三世肖像》,这幅伦勃朗的画作曾经被盗四次均被寻回,被媒体戏称为“外带伦勃朗”,击败了毕加索成为史上被盗次数最多的艺术作品!而伦勃朗也一跃成为艺术大盗最钟爱的画家,他的画让没有艺术背景的人——包括多数罪犯——深受感动,即使是个不入流的小偷,只要偷过伦勃朗的画,在狱中的名声立刻升级,而且还会被狱友尊称为“伦勃朗”!人们不禁会问,艺术世界巨星璀璨,为什么偏偏是伦勃朗呢?

《先生,伦勃朗又不见了》作者之一的安东尼·亚穆尔,是史上最大艺术品盗窃案追查者,加纳艺术馆保安主任,本书根据他在追查失窃艺术品过程中搜集的资料创作而成,作者以推理小说的笔触以及论文写作一般缜密的逻辑推理完成了这样一本精彩的罪案追查手记。除了对案情的分析与陈述,作者还在期间穿插了对伦勃朗画作及生平的考察及介绍,为读者揭开艺术世界最阴暗、最肮脏也最有趣的内幕故事。

作者简介

安东尼·亚穆尔,伊莎贝拉史都华加纳博物馆保安主任,《波士顿先锋报》及《哈芬登邮报》 (The Huffington Post) 特约作者,艺术犯罪研究协会董事并在各地讲授艺术犯罪课程。

汤姆·麦施博格,记者,曾任《波士顿先锋报》星期天编辑,在三十年的职业生涯中,曾为《纽约时报》、《波士顿全球报》(The Boston Globe)撰写报道,并为《名利场》 (Vanity Fair) 以及其他许多出版品撰稿,福克斯电视台的《美国头号通缉犯》 (America's Most Wanted) 节目称他为“典型的新闻人”。

目录
前言
序 为什么是伦勃朗?
第一章 雅贼大亨之谜
第二章 染血:1972年伍斯特艺术博物馆盗窃案
第三章 “外带伦勃朗”
第四章 辛辛那提闹剧:1973
第五章 狼到家门口:民宅盗窃
第六章 魔鬼的交易:波士顿艺术博物馆盗窃案
第七章 2000:斯德哥尔摩突袭
第八章 这不是伦勃朗
第九章 伦勃朗遭窃的蚀刻版画
编后记 我们对伦勃朗的亏欠
注释
目标伦勃朗:已知与有记载的伦勃朗作品盗窃案清单
致谢
节录参考书目