献给妻子的犯罪

作者: 土屋隆夫
出版社: 吉林出版集团有限责任公司
出版日期: 2013-09
ISBN: 9787553414867
装帧: 平装    开本: 32开    页数: 224
国家地区: 日本
定价: ¥28.00
标签
描述

土屋隆夫的丕变之作!
因车祸失去男性功能、又遭遇妻子红杏出墙,心理扭曲的大学教授品味着他的变态人生……

内容简介

我没有目标了……不,整个社会都是我报复的目标!
妻子和奸夫偷情时被大火烧死了。当我得知这消息之际,我满腔的怨恨和屈辱究竟有谁懂得?
而我对“夜之童话”的热爱,正是从那时开始。
只要到了夜晚,我就会随便拨一个电话号码,然后用恶毒言语挑拨接听者的夫妻感情。这阴暗的愉悦让我乐此不疲,直到有一天……
“我刚把那个给他吃了。”
我的电话竟然拨进了谋杀现场!犯人、死者甚至案发地点全都是一团迷雾。这种情况下的真相,到底要如何查明?

作者简介

土屋隆夫,孤高寡作的推理大师。他自1949年开始创作推理小说,却直到1958年才推出第一部长篇作品《天狗面具》,1963年以《影子的控诉》(千草检察官系列首作)摘取日本推理作家协会奖,此后总要隔两三年甚至七八年才有新作印行,可谓寡作之至,但部部均是足以传世的佳作,其“千草检察官系列”更有日本推理小说史上最成功系列作品之誉。土屋隆夫性格怪僻,久居山间农村,晴耕雨写,几乎不跟东京的文坛往来,却深受文坛和读者敬重,2001年被授予日本推理界唯一的功劳奖——日本推理文学大奖。

目录