冰封的退路 哈塞尔军事小说系列06

作者: 斯文·哈塞尔
出版社: 重庆出版社
出版日期: 2013-10
ISBN: 9787229068196
装帧: 平装    开本: 32开    页数: 346
国家地区: 丹麦
定价: ¥28.00
标签
描述

世界军事小说教父斯文哈塞尔七部史诗级军事名著首次登陆中国!
40年誉冠全球,5200万册铁血销量!
前面是钢铁洪流,后面是万里雪国
在战火无法融化的冰封的莫斯科,两支铁血洪流碰撞出历史上最惨烈的火花

内容简介

气温在持续而急剧地下降着,到处都是冻僵的人、畜和野兽的尸体。仿佛整个大自然都冻结了起来,一切景物都被定格在一种僵冷如幻的状态中,悲凄而无助地等待着春天的到来。

苏德战争进入白热化阶段,陷入疯狂的德军在最后时刻烧杀抢掠,无论男女老幼都变成了他们摧残的对象——这里的德国士兵已经不再关心谁输谁赢,他们只考虑自己能否在莫斯科带些财物全身而退。但结局早已注定,他们的尸体和鲜血最终会被莫斯科的冰雪永久尘封。

作者简介

斯文·哈塞尔 (Sven Hassel) ,1917年生于丹麦,14岁加入国家商船队。1936年在丹麦国家军队里服役。退役后,面临失业,随后便加入德国军队,“二战”期间,除了北非战场以外,他几乎在所有战场前线血战过。先后负伤八次,辗转于苏、美、英、丹监狱,没有人比他更了解战争的残酷和军营的黑暗,也就是在那时,他开始了这一系列“二战史诗”的创作。

目录
第一章 女兵中士
第二章 尼拜斯邦先生的苦难历程
第三章 反坦克之战
第四章 波尔塔借予神父的一臂之力
第五章 木质火车车厢
第六章 肉食品储备站
第七章 兵临莫斯科
第八章 蒙古少尉
第九章 将军的战略转移
第十章 女游击队员