我在西藏这些年

作者: 谯羽
出版社: 朝华出版社
出版日期: 2012-11
ISBN: 9787505433144
装帧: 平装    开本: 16开    页数:
国家地区: 中国大陆
定价: ¥29.80
标签
描述

西藏是一块孤独的石头,坐满整个天空
60年来,第一部让大家真正了解藏民真实内心和生活的书!
历时六年,深入藏区十八个县,256个乡镇。
将中国最神秘土地的爱与苦难铸成一曲温婉的恋歌。
这不仅是小说,更是一名驻藏军官对西藏深沉的悲悯和爱。

内容简介

关于真实的西藏,你了解多少?本书的作者谯羽是一名支援西部的志愿者,阴差阳错之下被分配到西藏海拔最高、土地最贫瘠的那曲地区卡当镇做了一名基层警察。恶劣的气候和艰苦的生活打破了他对西藏的所有幻想。让他变得消沉、抑郁,但是没过多久,那些纯朴而善良的人们又温暖了他的心灵。

在多年的基层工作中,谯羽深入藏区十八个县,256个乡镇,不只看过了最巍峨的雪山,最纯净的湖水,还深深地了解了这篇土地上的人们所有真实的悲欢苦乐。他心里的西藏逐渐变得有血有肉起来,不再是冰冷的风景照,而是一张张温暖的笑脸,一幅幅绝不对命运低头的倔强表情。 这是从来没有人写过的旅游线路之外的西藏。这是史上最真实最感人的藏区经历。

作者简介

原名谯金刚,男,汉族,重庆万州人,1982年出生,2006年大学毕业后进入西藏工作,现为西藏军区上尉军官。曾深入西藏山区深处考察,迷恋西藏,献身西藏。

目录