终身制职业(上)(完整无删节版)

作者: 周健良
出版社: 江苏文艺出版社
出版日期: 2012-11
ISBN: 9787539953960
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 492
国家地区: 中国大陆
定价: ¥35.00
标签
描述

为国尽忠,终身为业
一部弘扬民族气节的铁血军事小说

《终身制职业》是一部充满阳刚之气的书,弘扬民族气节是其主要思想。在面对主人公如此诚挚的爱国热情时,没有人会以轻松的态度去欣赏。何为“终身制职业”?为国尽忠,终身为业!这八个大字足以令每一个爱国者心潮澎湃。这些终身制职业者执行的都是保密任务,职业性质注定了他们将永远无名,功勋不被承认……

从鬼龙的身上,我们能看到一个真正的炎黄子孙、一个真正的男子汉应该具备的品德:坚忍,能战胜一切的自信,以及甘愿为自己的信仰牺牲一切的决心。在这个很多人为金钱迷失了本性的社会里,这样的血性和阳刚已经罕见!“事不关己”成了多少人的口头禅、座右铭?也许再过十年,很多人会忘记杨靖宇、狼牙山五壮士和千千万万个倒在侵略者屠刀下的英灵,但请不要忘记过去的苦难和抗争,不要忘记热血纷飞的战场,天下虽安,忘战必危!

内容简介

特种兵鬼龙因在各类战斗和军事行动中表现优异,被吸纳加入秘密的“终身制职业”者的队伍。然而一夕间风云突变,因内部出现变节者,终身制职业计划被取消,鬼龙流亡海外。直到有一天,终身制职业计划的带头人朱祥家少将再次出现在他的生活中,并把他重新带回终身制职业者的队伍。从军事监狱选兵择将,仅以九天便完成了全部魔鬼式训练,鬼龙另类的思维方式令人瞠目结舌,而由他带领的七人作战小组,更是令世界上最精锐的特种部队和情报部门闻风丧胆!

作者简介

周健良,网名流浪的军刀,笔名最后的游骑兵,退役特种兵作家。代表作《终身制职业》采用另类思维模式,深刻解读了终身制职业者们如何在艰难中跋涉,执着地弘扬民族气节的不屈精神和铁血斗志,是当代特种军事小说的扛鼎之作。

目录
序章
第一章 偷渡
第二章 重逢
第三章 复仇
第四章 金矿
第五章 宿敌
第六章 伐谋
第七章 超限
第八章 初战
第九章 反击
第十章 手段
第十一章 诡道
第十二章 人才
第十三章 磨合
第十四章 专业
第十五章 惊蛇
第十六章 尖兵
第十七章 假期
第十八章 救援
第十九章 粮草
第二十章 圈套
第二十一章 险招
第二十二章 难题
第二十三章 插曲
第二十四章 对垒
第二十五章 针锋
第二十六章 邂逅
第二十七章 娇兵
第二十八章 锤炼
第二十九章 试剑
第三十章 岁月
第三十一章 省亲
第三十二章 受命
第三十三章 逃离
第三十四章 豪赌
第三十五章 旧部
第三十六章 潜行