装X 混时尚圈看这本就够了!

作者: 王欣
出版社: 广西科学技术出版社
出版日期: 2012-01
ISBN: 9787807637240
装帧: 平装    开本: 16开    页数: 208
国家地区: 中国大陆
定价: ¥32.00
标签
描述

在这个不“毒”不火的年代,电影圈有《失恋33天》,电视圈有《男人帮》,于是出版圈有了《装X:混时尚圈看这本就够了!》
最毒辣最有料的时尚圈大实话、最佳厕上读物!独家上演时尚圈版《男人帮》,比顾小白更“白”,比王小贱更“贱”!你见过女编辑拎着字母都拼错的假名牌包去参加品牌活动还对品牌公关说“宝贝,我最喜欢你家的东西”吗?你见过男编辑在看秀是,把一杯红酒泼向正在走秀的女模特,同时大骂:“贱货,叫你抢我男人”吗?你见过号称自己留学法国多年,但只要有人兴起和她说法语,就装尿急走开的女名媛吗?——这些,我统统见过!
麻辣天后庄雅婷作序,名模&主持人李艾、《周末画报》全国城市版总监李孟夏、主持人曹涤非、HIT FM“非著名”DJ加菲众、光线传媒整合营销总经理丁丁张力荐!庄雅婷称他为“刻薄界毒舌小王子”,抱着他的书笑得满地打滚儿!李孟夏感叹后生可畏!曹涤非大赞他的文字混搭术!加菲众评《装X:混时尚圈看这本就够了!》为最佳厕上读物!丁丁张说他是时尚界的鲁迅!对刷智商卡,比拼爆笑点。如果你不是天生贵族也没法嫁入豪门,一本书就能教你如何玩转时尚这个圈。
其实去了香港,哪怕只是在东荟城买10双运动品牌特价工厂里的3折甩货,只要离开香港时拎着大包小包,某些同胞也可以牛气得硬要航空公司空姐给他解释为什么从香港飞北京要比从北京飞过来多花20分钟。谁说坐在紧急通道那里不能拽得如坐头等舱?香港之香,就香在让一大部分人以为只要肯花钱,或者花光了带来的钱,自己在这花花世界的那一刻,就是尊贵的、优越的。
所以说,真正的奢侈永远是在自己心里。

内容简介

著名时尚评论博客“反裤衩阵地”博主麻辣深度解读中国时尚圈之现状。作者用一个圈内从业者的视角,用犀利的观点,辛辣的语言深入剖析时尚圈种种受人关注,被人津津乐道的趣闻轶事,一针见血的刺破时尚圈的华丽外表,直剖内核。让你在捧腹大笑、拍案叫绝的同时明白:时尚本无圈,装的人多了,也就成了圈。
《装X:混时尚圈看这本就够了!》延续作者的一贯风格,包含大量时尚流行语和成人智慧,心智不成熟者请在指导下阅读,心智成熟者可在不爽时阅读。
你见过女编辑拎着字母都拼错的假名牌包去参加品牌活动还对品牌公关说“宝贝,我最喜欢你家的东西”吗?你见过男编辑在看秀是,把一杯红酒泼向正在走秀的女模特,同时大骂:“贱货,叫你抢我男人”吗?你见过号称自己留学法国多年,但只要有人兴起和她说法语,就装尿急走开的女名媛吗?——这些,我统统见过!

作者简介

王欣,时尚媒体人、专栏作家。著名时尚评论博客/微博“反裤衩阵地”博主。著有《嘲骚:一个时尚圈人的大实话》一书。尽管经常吐槽中国时尚行业的种种不完美,但依然会不依不饶的爱下去!

目录

一想到他呀!——庄雅婷
装者无畏 老话说,无知者无畏。但当无知者面对时尚圈那些兢兢业业又铤而走险的装X者时,估计也会生出几分莫大的敬意——他们真的太敢了!
时尚本无圈
摘下时尚大刊光环 你还欢型吗?
不低碳,不时尚!
可以不穿秋裤,但是要穿衬裙!
无处安放的奢侈品
时尚是门什么教?
时尚技校之职业名媛技能培训
如何特有范的过寒冬?
为什么男性时装精都是GAY?

圈中秘事 当你身在时尚圈,最精彩的从来不是时尚面上的事,而是时尚背地里的事
做最酷的生意,赚最热的钱!
忽然东风
是谁放倒了Diane Von Furstenberg?
时尚圈的一战成名与一战成疾
天堂也穿骷髅衫
九月刊大战
爱丽丝漫游GAY境
欲望都市2:致更年期的童话
女明星的小礼物
时尚是政治的一杆枪!

观潮中国 为什么我们现在要装?什么时候我们能停止装?从中国时尚产业的某些环节,我们或许可以找到答案
强势时尚编辑的殖民者快感
亲,下一场去哪
东北虎的张梓琳梦想
我为明星 明星为我
少扯山寨 多看手笔
金顶奖到底是个什么奖?

假装乐活 谁说只有混在时尚圈才会装?只要有心装X,生活处处都是大舞台!
乐活秀
一个时尚编辑的20年品牌养成记
管他什么音乐!
时髦女子路演记
尴尬场合穿衣指南
香港怎么那么香?
大错特错不要来
27岁要正视的54个人生事实
28岁时生活帮我看清的20件事

时装食客 所谓时装,不过是些让你看起来更体面的东西。其实只要会吃,你就已经很体面了。
冰箱里的基本款
时尚派对觅食记
来啊来个酒啊
卫生筷与二手衣
最是古着红烧肉
儿时的味道
那一盘令人相爱的日式烤肉
最美味的是诚意
裤衩微语录
乱弹时尚
爆料生活
真实人生
恶看电视

后记
我的内心住着丑女贝蒂