真田太平记3 上田攻防战

作者: 池波正太郎
出版社: 吉林出版集团有限责任公司
出版日期: 2011-10
ISBN: 9787546368252
装帧: 平装    开本: 大32开    页数: 358
国家地区: 日本
定价: ¥30.00
标签
描述

日本的金庸、高阳首次推出简体中文版本,兼具历史小说、时代小说、剑侠小说、忍者小说之长,击败山冈庄八《德川家康》、海音寺潮五郎《天与地》、司马辽太郎《丰臣家族》、隆庆一郎《影武者》与《德川家康》针锋相对的政道、治道、商道和做人之道。
日本放送协会“NHK新大型时代剧”之开山巨作《真田太平记》原著小说,更由政府设立“池波正太郎真田太平记馆”以表彰其辉煌成就击败山冈庄八《德川家康》、海音寺潮五郎《天与地》、司马辽太郎《丰臣家族》、隆庆一郎《影武者》累计畅销千万册——真田日本第一兵!
“老乌龟”德川家康的唯一天敌决定时代走向的父子三人登峰造极的人生韬略纵横无敌的神算鬼谋和《德川家康》针锋相对的政道、治道、商道,日本放送协会“NHK新大型时代剧”之开山巨作《真田太平记》原著小说
同名大河剧由、草刈正雄、渡瀬恒彦、率众主演,更由政府设立“池波正太郎真田太平记馆”以表彰其辉煌成就。
作战的细节问题犹需斟酌,但昌幸决定既不出城作战,亦不采用防守战术,不会让全军困守上田。
源三郎和矢泽赖康退下后,昌幸久坐地炉间,命人送来酒菜,自斟自饮。源三郎所想,似乎就是我所思啊——昌幸思忖着。果然如此的话,源三郎信幸无疑是个让人恐惧的家伙。(一日定胜负的作战策略……除此再无他法。然而,源三郎竟比我先想到了这个策略!)
昌幸本就打算利用熟悉的上田台地,主动迎击敌军先锋。
他要以雷霆之势痛击敌人,打击一直轻敌的德川军的气势。昌幸把一切都赌到了这场一日决战上,但如何才能摧毁敌方斗志,给予他们致命一击呢?

内容简介

《真田太平记》是日本著名作家池波正太郎的历史小说,自昭和四十九年(1974年)见诸《周刊朝日》开始,持续九年,至昭和五十七年(1982年)方告完结,是池波正太郎“真田故事”的集大成者,兼具历史小说、时代小说、剑侠小说、忍者小说的意境,恢宏磅礴,展现了日本战国时期的风云变幻。池波正太郎死后的1998年,由群马县上田市内曾帮他收集资料的旧书店店主提议,政府批准成立池波正太郎真田太平记馆,展览物品包括作家手稿。

作者简介

池波正太郎(1923-1990)日本最杰出的小说作家之一,谙熟史事而又自有创见,跟司马辽太郎合称日本文坛的两大“太郎”,人称日本之金庸、高阳。其作品构思奇崛,兼具历史小说的恢弘磅礴和剑侠小说的慷慨激昂,读来直令人心驰神往,血脉贲张,一直被读者深爱。主要著有“剑客生涯”等三大系列和展现德川幕府最强宿敌——信浓真田氏之风云经历的一众作品。日本放送协会曾将池波“真田故事”之集大成者《真田太平记》隆重推出,开“NHK新大型时代剧”之全新潮流,反响空前热烈,至1998年更由政府设立“池波正太郎真田太平记馆”以表彰其辉煌成就。

目录
第一章 上田攻防战
第二章 花 烛
第三章 黑暗之声
第四章 密 信
第五章 落 城
第六章 攻打小田原
第七章 前路在何方